Sail & Kulinarik

Wenn im Spätsommer das Wasser schon etwas kälter wird, freut man sich umso mehr auf gutes Essen und Trinken an Bord oder beim Landgang. Auf diesem Segeltörn wird uns ein Koch und Liebhaber der Region Sardinien begleiten, beim Einkaufen auf dem lokalen Markt und natürlich beim Zubereiten in der Kombüse-Inspiration, was mit den wenigen Mitteln einer klassischen Bordküche möglich ist. Um die Sardische Küche besser kennenzulernen, dürfen natürlich auch Besuche von ausgewählten Restaurants nicht fehlen.

Sail and Kulinarik Sardinien
Sail and Kulinarik Sardinien

Beim Kochen wie auch beim Segeln kannst du selbst entscheiden, ob du aktiv dabei sein möchtest oder dich lieber entspannt zurücklehnst und geniesst. Nicht nur kulinarisch gibt es auf Sardinien einiges zu entdecken, auch seglerisch. Wir können uns freuen auf schönste Buchten und klarstes Wasser, das Naturschutzgebiet des Maddalena Archipels und natürlich viele Stunden auf dem offenen Meer.

Start- und Zielhafen: Olbia

12. – 19. Oktober 2024

mit Koch

1600 CHF

Es erwartet dich

Wie auf allen unserer Segelreisen sind wir mit Segelschiffen zwischen 10 und 15 Metern unterwegs, das bedeutet Gruppengrössen von sechs bis acht Personen pro Schiff. Die Anzahl und Auswahl der Schiffe ist abhängig von der Anzahl der Anmeldungen. In der Bildergalerie unten siehst du als Beispiel eine Ozeans 51.1, den genauen Schiffstyp geben wir dir vor der Reise bekannt.

Unsere Segelreisen führen wir unter der Flagge von MARyVENT Yachting durch und profitieren so von dem Know-how eines etablierten Segelunternehmens mit langjähriger Erfahrung.

Kulinarik

Unsere Segelschiffe verfügen über eine kleine Küche mit Gasherd, Backofen und Kühlschrank. An den Tagen, an welchen nicht unser Koch für und mit uns kocht, sind Restaurantbesuche geplant.

Die Sardische Küche zeichnet sich durch viele klassische italienische Gerichte aus, hat aber auch ihre ganz eigenen Leckerbissen, wie Fregola Sarda oder Culurgiònes.

Reiseplan

Auf der unterstehenden Karte siehst du den Nordosten von Sardinien, unser Segelgebiet in den zwei Wochen. Weil wir die Wind- und Wetterbedingungen nicht planen können, segeln wir keine abgesteckte Route, sondern entscheiden jeden Tag wieder aufs Neue, welche Destination wir als Nächstes anlaufen. So können wir jeden Windtag optimal nutzen.

An- und Abreise

Die An- und Abreise nach Olbia ist möglich mit dem Auto und der Fähre, oder mit dem Zug über Genua und der Fähre. Die Reisedauer bei beiden Optionen beträgt ca. 16 Stunden. Die Kosten für die An- und Abreise sind nicht im Preis inbegriffen.

Preis

Der Preis von 1600 CHF deckt die Bootsmiete sowie die entsprechenden Versicherungen. Nicht dabei sind An- und Abreise sowie die Bordkasse, welche die täglichen Ausgaben an Essen, Hafengebühren, etc. deckt. Die Bordkasse beläuft sich erfahrungsgemäss auf rund 300 Euro in der Woche.

Je nach Belegung und Yachtgrösse ist eine Einzelkabine gegen Aufpreis möglich.

Anmeldung

Du möchtest bei uns buchen oder benötigst mehr Informationen? Zögere nicht das unten stehende Kontaktformular auszufüllen, oder uns eine E-Mail an info@mer-bleue.ch zu machen.

Anmeldeschluss ist der Ende Juni 2024.

Dein Zuhause für eine Woche.